Койгородок

Реклама

Погода в Койгородке

Ночь 23 октября -4..-6 С
Утро 23 октября -1..-3 С
День 23 октября 0..-2 С
Вечер 23 октября -2..-4 С
подробнее

Интересное

Кажимское водохранилище
Кажимское водохранилище
Подробная информация о строительстве и современном состоянии Кажимского водохранилища
Подробнее >>

Жители Кобры 1971...

Жители Кобры 1971...

Перейти в раздел "Кобра"

Добавить комментарий к изображению "Жители Кобры 1971..."

Ваше имя*
Сообщение*
Оценка





Комментарии к изображению "Жители Кобры 1971..."

[30.01.2017] Анна На этой фотографии третья слева , в плаще Катерина - жена Николая Апетовича( на это время они уже проживали в Сыктывкаре) Я их лично знала ТК моя бабушка Дарья Апетовна всем этим Котковым родная сестра , Вероятно Николай Апетович снимает их. А может Пантилеймон Николаевич их снимает ,а в шляпе Николай Апетович
[28.01.2017] валерий старцев в кобре я был 7-летним мальчиком..это в 61 году на троицу..бабушка надя меня все угощала кусками сахаря смоченным в самогонке..потом я захмелел и прочно вцепился в какой-то крест..меня несли на руках мама и еще женщины..мой дед костин степан венедиктович писал с 60 по 70-е годы историю кобры..я перечитывал те записи..у его матери не было одной ноги..дед хотел напечатать свои воспоминания и послал рукопись в сыктывкар..рукопись потерялась..я очень жалею..мой дед всю жизнь выписывал книги..старался писать.. когда увидел мою первую заметку в газете новая жизнь..то заплакал..это были у него слезы счастья..частенько я приезжал в гости в деревню куниб к бабушке оле..мы говорили по-коми..но у нас были разные произношения и диалекты..у нас кась-кошка..у ее-кань..плачешь у нас-горзан..у ее бордан..бертны к нас возвратится--у них-выворачивать..вачкистны-походить..а у них-ударится..воны-созреть..а там-прибыть..теперь -то я знаю что я коми-пермяк вначале а потом уже..что живу на зырянской земле..я всегда преклоняю голову перед такими тружениками..они строили дома..пахали землю..не было ни пил бензиновых..ни лампочек электрических..а сколько починков оставили люди-с домами с постройками-зимовка..пантик..васьквой..турышев.. александрин..в пантике я еще увидел школу..крепкий мост через ыбынвож выручал когда ходил пешком в койгородок..в апреле 74 года мне дали отпуск со службы..служил я в штабе 16 ВА в вюнсдорфе..конец апреля..распутица..самолет до кома не летает..я пошел пешком..снег по пояс..да васьквоя дошел и темень..зашел в баньку..натопил ее по-черному..утром ни свет ни заря тронулся к воктыму..подошел к речке ыбын и увидел..моста-тонет..на то она и есть солдатская служба-все преодолевать безоговорочно!разделся.. переплыл..и пошел сделал шаг..утонул в снегу.. вытащил ту ногу и переставил..мне помогли ежедневные зарядки и спорт-вольная борьба..к вечеру подошел на берегв октыма...радость неописуема..топится общая баня..поселок как на ладони..дедов дом! я закричал..мне ответила тетя нюра-банщица..на лодке приехал брат василий костин..теперь это история..и память о тех героических..добрых и поистине благородных людей!я снимаю шляпу и говорю им всем кому на небе..кому на земле-большое спасибо что вы всегда в моем сердце!
[19.06.2016] Татьяна Пешкина Вторая слева - Костина (Коткова) Матрена Апетовна - родная сестра Коткова Михаила Апетовича
Оценка: Отлично
[19.06.2016] Татьяна Пешкина Второй справа - Котков Михаил Апетович (Апет Мишка), (1896 - 1978), дер.Зинков, мой прадед
Оценка: Отлично
[19.06.2016] Татьяна Скиньте, пожалуйста, ссылку на группу в контакте! По такому названию не найти (очень много групп)
Оценка: Отлично
[09.03.2016] Костин Леонид Николаевич Мало кого знаю, но третья справа действительно Турубанова Анисья Григорьевна. Мои предки тоже родом из Кобры. Мой отец Николай (1934-2014), его отец, мой дед Степан Павлович; а мать отца Анна, моя бабушка, ее отец Василий Захарович. Спасибо тем, кто напоминает нам о наших корнях. И я в Кобре в последний раз был в начале 70-х годов.
Оценка: Отлично
[24.03.2015] Алексей Мария Алексеевна значит знает мою бабушку Костину Евдокию Васильевну 1922 г.р, и Костина Алексея Ивановича -1915 г.р. Создаем группу в контакте- "Кобра". Скидывайте фото.
[22.03.2015] Бугаева(Мальцева)Мария Алексеевна 1930 г.р. Память о жителях прошлого жива в потомках.СПАСИБО.
В 1951-1952 годах работала фельдшером,акушеркой,"стоматологом","педиатром".Приняла роды 8 детей Кобры в те годы.
Вдова участника Великой Отечественной войны Мария Алексеевна Мальцева.Выльгорт,Домны Каликовой,80-12.
Оценка: Отлично
[15.03.2015] Алексей Наш красавец Костин Алексей Иванович первый справа, скорее всего Анисья Афанасьевна в центре(5-я слева)
[03.09.2014] шаменкова людммила моя бабуля с права первая Турубнова Анисья Григорьевна
[06.04.2012] Алексей Отличное фото, скиньте еще.
Оценка: Отлично
Отправитель -Доброжелатель.
Отправитель -Доброжелатель.
Увеличить Открыть в лучшем качестве Комментарии (0)
Два Куна.Отправитель - Дмитрий.
Два Куна.Отправитель - Дмитрий.
Увеличить Открыть в лучшем качестве Комментарии (1)
Отдыхаем.Отправитель -Дмитрий.
Отдыхаем.Отправитель -Дмитрий.
Увеличить Открыть в лучшем качестве Комментарии (1)
Отправить свои фотографии или тексты в раздел "Комментарии"

Посёлки и сёла

Реклама